HOME  »  農業情報  »  地域の特産品  »  地域の特産品
地域の特産品
地域の特産品

JAアルプス味覚マップ
  tokusan.JPG  アルプス米麦騒動さといもさといもアスパラねぎりんごりんごぶどうにらりんごジュースりんごジュースかんもち

JAアルプスの味覚
  kome1.JPG
富山アルプス米

富山名産コシヒカリ。北アルプスの清流と豊かな大地に恵まれたその味は、まさに絶品。お米の一粒一粒に心をこめてお届けします。


                        芋騒動.jpg 麦騒動くろ.jpg 麦騒動しろ.jpg 麦騒動( 芋・ くろ・しろ)
JAアルプス産の六条大麦を100%使った新しい焼酎ができました。


tiiki03.jpgさといも
色つやが良く、粒のそろったアルプスのさといも。土の香りをほのかに感じさせる、まさに大自然の味といえるでしょう。


tiiki04.jpgアスパラ
アルプスのアスパラは、やわらかさと甘さが自慢。もちろん、その採れたての新鮮さもおいしさの秘訣です。


tiiki05.jpgねぎ
アルプス特産の白ねぎは、清らかな水と豊かな大地が生み出した逸品。シャキッとした味わいが、料理の味をいっそう引き立てます。


tiiki06.jpgりんご
特産品として有名なアルプスりんごは、果汁たっぷりの甘くて美味しいりんご。採れたてのみずみずしさをそのままにお届けします。


tiiki07.jpgぶどう
一房一房に大粒のぶどうがたっぷり。口の中ではじけるようなみずみずしさと甘さが魅力です。


tiiki08.jpgにら
天然海藻(アルギット)の良質な有機質肥料を使って育て緑鮮やかでみずみずしく、食感は肉厚で甘味豊かなおいしさです。


tiiki09.jpgりんごジュース
新鮮なりんごふじ100%使用し、美味しさ栄養をそのままジュースにしました。甘さと酸味のバランスが絶妙な美味しさを味わってください。


tiiki10.jpgかんもち
寒のうちについたお餅を、よもぎ、しそ、昆布など9種類の味でお楽しみ頂けます。その独特の味わいをぜひご賞味ください。



Copyright(c) 2010 JAアルプス(アルプス農業協同組合). All Rights Reserved.